FC2ブログ
 

大根の葉っぱが沢山出てきたときはこれです

大根の葉っぱが沢山出てきたときはこれです




こんばんは!10月も始まりましたね!
今週は今日からの営業です!
〜10月の定休日〜
1日(月)、8日(月)、15日(月)、21日(日)、29日(月)
10月も宜しくお願いします☆☆

さて、きのうはおうちで常備菜を
作りました!最後はマスターが
一品。。。
~大根の葉と豚肉のナンプラー炒め~
レシピはこちら☆☆☆
大根の葉っぱが沢山出た時にどうぞ☆♪

❶大根の葉を何度もよく洗い
食べやすく、小口切り手で水分をしぼります。
❷豚肉はあられぎりにします。
❸フライパンにオリーブオイルを少量入れ
大根の葉を水分を軽く飛ばす適度に炒め一度取 り出します。
❹フライパンにオリーブオイルを少し入れスライスにんにくと豚肉を軽く炒め、大根葉も入れ炒めます。
❺ナンプラーをフライパンの周りから自分の好みの分量を入れて
大根の葉に火が通れば完成です。

これが、タイの国の味で絶品でした(^^)
マスター曰く タイの国の漬物と豚肉の炒め物とか、日本の高菜と豚肉の炒め物に近い味で
大根の葉がこんなに美味しいんだと改めて実感
マスター大絶賛でーす!
食物繊維もあり、整腸作用にも良いですとのこと

我が家の子供も今朝は二杯もごはんを
おかわりしましたよ!
皆さんも一度やってみてくださいね^ ^
Facebook潮華ページ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 帯広情報へ にほんブログ村  人気ブログランキングへ クリックして現れる潮華ブログ もう一回クリックお願いしま~す( ^-^)旦 blogram投票ボタン taisukiiをフォローしましょう   ↑          押して頂けるとパワー頂けます(= ´ー`)ノ ヨロシクです このエントリーをはてなブックマークに追加 FC2ブックマーク











iPhoneから送信

Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
現在シークレットコメントは受け付けていません。

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索