今日も程よく暑い(笑)帯広ですよーー!
大変お待たせしましたー!
東京より
樽生シンハービールが届きましたー(o^^o)
これから蓋を開けて
ばっちし 準備しまーす!
ビール開けたて まいうーだよ!(^o^)
本日もよろしくお願いします。m(_ _)m
Facebook潮華ページ にほんブログ村 クリックして現れる潮華ブログ もう一回クリックお願いしま~す( ^-^)旦 ↑ 押して頂けるとパワー頂けます(= ´ー`)ノ ヨロシクです
潮華"CHO-KA" Nobumi Hayasaka chef and his wife's blog (We offer specialty drink,Obihiro Thaisuki,Thai and Chinese Foods) IN EVERY SPIRIT & EVERY SEASON,EVERYWHERE" CHO-KA"
Author:潮華
北国 北海道 帯広市でタイ料理と中国料理を提供しております。最近は、雑務がやたら多くなり 嫁にバトンタッチ。
にほんブログ村
応援下さい
1961年 北海道 帯広生まれ。 既婚。
帯広北高校卒業後、大阪の辻学園 日本調理師学校に入学。 中国料理専攻。 その後 横浜中華街の重慶飯店に見習いで入社。13人いた見習いは皆辞めてしまい、ただ一人残った殴られ我慢の男です。 後、目黒雅叙園支店 湘南の鵠沼雅叙園時代も含め四川料理を13年、また横浜中華街に戻り広東料理店で3年半修行。
広東料理店時代に、タイ料理の弁当売りを営んでいたタイ料理人と知り合い、昼間に自室をタイ料理の厨房がわりに貸してあげた事がきっかけで、タイ料理と中国料理のかかわりに興味をもち、昼間は横浜中華街で広東料理、週に2~3回程、東京六本木や西麻布でホテル系タイ料理、タイ屋台料理も修業。後、郷里、帯広に帰り、潮華を開店。現在に至る。
タイ料理中国料理 潮華
TEL:0155-27-0031